У человека нет денег, отстаньте от человека...

Валентина Берсеньева
у человека нет денег, отстаньте от человека.
За забором с колючею проволокой
Догорает искусство, забитое в сигарету,
И пропадает без вести наша молодость.

Обнищал человек, приглядитесь - пусто
В коридорах больницы, нет времени для посещений.
Мы танцуем, но каждому из нас грустно.
Целится общество в нас, как в больные мишени.

Отпустить эту жизнь не представляет трудности.
Уложив все пожитки в маленький чёрный рюкзак,
Сигарету скурил, выпил остатки глупости
И ушёл на обочину жизни ждать свой последний знак.