Тараканы

Ольга Рабзина
Не оставляй меня надолго с ними.
Эх, ты бы знал, что мне они поют.
Своими настроениями дурными
Ни грамма мне покоя не дают.

Они мне шепчут, будто мне нужна диета,
Вон тот красивый бантик из ларька.
Мне деться некуда, я слушаю всё это.
И долго шарю в недрах кошелька.

Они твердят мне, будто ты холодный,
В объятиях чужих нашёл приют.
Только с тобою я от них свободна.
Не зря их тараканами зовут.