Рассветы

Анна Ивановна Черникова
А я не ищу покоя...
Мне часто ночами не спится.
Я знаю, что это со мною
И дальше будет творится.

Я выйду на зорьке рано.
Забуду про нашу нирвану.
Одна в этом сером тумане
Бродить полуночницей стану.

Услышу я грома раскаты.
И молча дождем полюбуюсь.
А так не похожи закаты
На ту, мою вечную юность.

Я очень люблю рассветы.
Мне кажется, жизнь зародилась
На зорьке, когда с кометы
Мечта моя появилась

Познать и понять  душою
Величие нежной природы.
И наслодясь тишиною
Я вкус ощутила свободы...