Детство моё васильковое

Галина Матвеева 2
                Детство моё васильковое

Детство моё васильковое.
Поле ржаное. Родник.
Утро рассветное новое.
Яркого солнышка блик.

Тёплый нектар от Бурёнушки.
Хлеба горячий ломоть.
В поле, подружки - лебёдушки,
Будем сегодня полоть.

Белый платочек повязанный
Сдвинут почти на глаза.
А по плечу с алой ленточкой
Русая вьётся коса.
                18.07.20.