Волшебник

Марина Юрченко Виноградова
Земной волшебник, мой любимый мастер,
придумай для меня такую сказку,
чтоб в ней звучала музыка свирели,
в зелёной роще щёлкал соловей,
чтоб недруги посбрасывали маски,
приятели не мучились напрасно,
чтоб стали все мудрее и добрее,
и было бы на свете веселей.

Пожалуйста, кудесник мой великий,
исполни пожелание такое,
чтоб сердце стало целым на ладони –
то самое, разбитое, его...
Чтоб виделось прозрачным сердоли'ком,
чтоб вылечить страдания рукою
и выправить безжалостную долю –
иначе для чего нам волшебство?

Свари хмельное пахнущее зелье
из бархатных цветов и разнотравья,
подай свою магическую руку,
достань мечту из лап небытия!
Пусть глаз моих нефритовая зелень
сияет счастьем, будто рощи рая...
Земной волшебник, мы нужны друг другу:
ты мастер – сочинять...

А верить – я...