жизнь как роман без последней главы

Шао Тао Линь
Жизнь как роман без последней главы,
В коей интрига должна объясниться,
Но не прочесть нам главы той, увы,
И не дожить до последней страницы.

И не узнать нам к чему вёл сюжет,
В чём были смыслы, и были ли смыслы?
Сходят все чувства с годами на нет
Но остаётся в живых любопытство.