Ветерок занавеску колышит

Лариса Черноморец
Ветерок занавески колышит,
Разливается свежесть повсюду.
Неужели Господь нас услышал,
И прохладным денёк нынче будет?

Тротуары ожили, аллейки,
Что от адского зноя пожухли.
Наконец - то свои батарейки
Нам ослабил хозяин июля.

Тучки тёмные бродят и бродят,
Часовые прогнозов - всезнайки
Обещают дожди, непогоду -
Поскорее бы их балалайки

Заиграли победные марши,
Громовые продолжили тубы.
Нам довольно июльского жара -
Слишком острые дней его зубы.

18.07.2020 год.