Гибель империи. Зарисовка 12

Олег Кашицин
СЖИГАЮТ ПОРТРЕТ ГОСУДАРЯ

-Слышал вести?-А какие?
-Царь отрёкся,вот те крест!
Всё,теперь у нас в России
Демократья. Манифест -

Обращение к народу,
На,коль грамотный - читай.
-ДождалИсь,теперь свобода,
Чё ты медлишь?Поджигай!

Всё в огонь,гори ты ясно,
Мир ушедший - догорай!
Поднимаем флаг атласный,
В прошлом нынче Николай.

На растопку шли портреты,
Искры были до небес.
- Государя больше нету!
А в России правит бес.


На застаке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича