Часы судьбы

Елена Казанцева 4
Когда часы судьбы, отмерив путь,
Подаренный мне всемогущим Богом,
Замедлят ход у Вечности порога,
Смогу к истокам жизни заглянуть.

За краткие мгновенья, наконец,
Узнаю скрытый смысл своих поступков,
За что страдала и за что подсудна,
За что и счастья меряла венец.

И почему любила всё не тех,
И почему меня не все любили,
За что мою кровиночку убили,
И как велик быть должен этот грех...

Кого я обижала невзначай
И не считала то своей виною,
Кто точно так же поступал со мною,
А я не замечала, хохоча...

Прорезались причины и мотив.
Вся жизнь моя стоит как мост хрустальный.
...Последний вздох, пронзительно-печальный,
И ничего не в силах изменить...

Июль2020