Двое в лифте

Влад Сумарок
                Особенности ночной смены

Дом высотный… Лифт старинный, -
Двое пьяненькие в нём…
Я – «директор половинный»,
Не работающий днём…

Вахта, стало быть, ночная:
Им - сюрпрайз, а мне – звонки!..
И не знаю, как застряли
В этой «клетке» мужики!

Вызываю «на подмогу»:
- Ожидайте, - говорят!
Стали «киснуть» понемногу
Двое крепеньких ребят.

И стучат они по двери,
И грозят наперебой:
Мол, конечно, мы не звери,
Но «решили бы…» с тобой!

Мол, чего, так долго едут,
Да и тяжко, вдруг, дышать?!
Пол скрипит, натёрли кеды…
Просит водочки душа!

Потянуло к туалету!!!
Как, мол, будем - до утра?!
Снова: - Где ж так долго едут
Чудо-юдо мастера?!..

Мастер прибыл… Мастер побыл
Пять минут, а может - семь!
Он истерики-хворОбы
Дядькам «вылечил» совсем!

На «свободу» вышли двое,
Вспомнив только… туалет!
Двое пьяненьких – герои
(Зорро, бэтманы, ковбои)
Там, где двое их и трое,
А беды – в помине нет!


17.07.2020