Гибель империи. Зарисовка 13

Олег Кашицин
ПАДШАЯ ЛОШАДЬ

Падшая лошадь недолго лежала -
Подсуетился голодный народ.
Быстро ножами орудовать стал он,
Голод не тётка - пошла в оборот.

Резали молча,со знанием дела,
Быстро,пока не скопилась толпа.
Вскоре от лошадиного тела
Уж половина осталась.Дела...

Слюни пускали собаки,рычали,
Люду голодному впрочем плевать.
Голод не тётка,поймёшь ты едва ли
Ежели не довелось голодать.

Голод есть голод,теряют обличье
Те,кто остался теперь не у дел.
Не до любезностей им и приличий
Новую жизнь кто принять не сумел.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича