Поезд в никуда

Илья Соколов 4
Стук колёс, мы набираем ход,
За окном сменяются пейзажи.
Впереди, никто уже не ждёт,
В путешествие отправиться мы рады.

В никуда, без цели, без желаний,
Просто раствориться в пустоте.
Без упрёков, неуместных оправданий,
Вдруг, почувствовать, что мы уже не те.

Видеть, как нас время изменило,
Стёрло в пыль все детские мечты.
Как мы стали грустны и унылы,
Среди этой бесконечной суеты.

Но теперь, мы сели у окошка,
И спокойно, безмятежно, мчимся вдаль.
Всё возможно или невозможно,
Всё ушедшее совсем уже не жаль.

Мчим вперёд, навстречу приключеньям,
И не важно, что осталось позади.
Без сомнений и без угрызений,
Лучшее ждёт где-то впереди…