Запахи

Моякоролева
Дама-весна с белоснежными косами
Ландышем пахнет, набухшими почками,
Первыми листьями белой березы,
Вишневыми и яблоневыми цветочками.

Девушка-лето - пшеничные волосы
Пахнет черникой, малиной и ивой,
Пахнет грозой, желтым подсолнухом,
С луга цветами и белым жасмином.

Девушка-осень - локоны рыжие
Яблоком пахнет и приторным мёдом,
Спелым арбузом, лимоном и дыней,
Смесями специй, сиропом из клёна.

Зимняя девушка с кудрями черными
Пахнет морозом и м;рзлой рябиной,
Свежей еловой хво;й, черным кофе,
Терпкой корицей и мандарином.

Ель, клён, береза, плакучая ива -
Каждая невероятно красива.
И чем бы не был шлейф их наполнен,
Все они точно пахнут любовью.