То стихом к любви, то прозой?

Евгений Гущин 2
                *****
    В том у мужчин не бывает двух мнений.
    К женщинам пыл взлёта мигом, падений…
         Некий восторг от её красоты,
        Время эмоций, желаний, мечты!
   В шаге к любви, нет желанья канючить?
      Хочется чувства стихами озвучить!
     Чувства - ответ не дают на запросы?
      Тут от стихов переходы на прозу…
    Чуть в отношениях тучи сгущаются -
  В область столь бранного фразы смещаются.
      Прочно любовь доводя до облома,
     Слово, буквально, ударами - грома…
     Женщины правят легко мужиками,
     Чуть отдышался и снова стихами!
     Нет от любви пресыщений - зарока,
     Здесь у мужчин дар поэта от Бога!

                *****