О звездах, что видно с твоего балкона 29. 06. 20

Лейла Лермонтова
Сколько стоит искренняя улыбка?
Сколько стоит счастливый теплый взгляд?
На какой из всех войн нужно тихо гибнуть,
Чтобы помнить те самые глаза?

Сколько нужно ломаться и подниматься,
Сколько нужно упасть и собрать себя,
Ждать на месте ли, или пойти в скитальцы,
Только б время в пути не потратить зря.

Говорят, людям свойственны перемены,
И бросать все, что дорого их нутру,
Почему тогда не предают забвенью
То, за что без раздумий легко умрут?

Почему они помнят родные руки,
Почему помнят голос один из ста?
Почему их огонь никогда не тухнет,
Даже если ничто не вернуть назад?

Говорят, лишь собаки умеют вечно
Восхищаться людьми и хранить в себе
Эту преданность, веру и бесконечное
Безграничное чувство на букву "Л".

Нет, я псом дворовым на Луну не вою,
Не прошу у прохожих подать еды,
Но я верю в него, подобно Ною,
И в пути за ним обувь сотру до дыр.

Я не пёс, но у ног калачом свернуться
Иногда мне нужней, даже чем вода.
От меня не узнает укусов -
Я его ни за что не предам.

Говорят, у собак больше сердце
Может быть, именно потому
При таком ограниченном месте
Их сердца очень мало живут.

Говорят, что в собачье большое сердце
Может втиснуться только один.
Но он сможет всегда в нем согреться
И укрыться от снега и льдин.

Я не пёс. Но стеречь обещаю
Хозяина всех моих грёз.
Рядом быть и в болезни, и в здравии
И согреть в самый лютый мороз.

Сколько стоит родная улыбка?
Сколько стоит единственный взгляд?
На какой из всех войн нужно гибнуть,
Чтобы помнить родные глаза?

Улыбка родного - бесценна,
Полярная в небе звезда
Укажет собачью Вселенную
И напомнит
Родные
Глаза