В электричке в карантин

Олег Скалозуб
Вагон электрички.
Забытые чувства.
Былые привычки,
Но, как-то здесь пусто...

Колёса усердно
Бьются о стыки,
Качает размерно
Нога в черевике.

Жарой утомлённый
Пейзаж за окошком,
Уже не зелёный...
Дождя бы немножко.

Усталые ветки
Деревьев свисают.
Дорожные метки
Вдали быстро тают.

Все в масках, притихли,
Дистанцию держат.
Не то,чтобы психи,
Иначе штраф врежут.

От масок, простите,
Совсем не истома.
Эй, люди, живите(!),
Доедьте до дома.

Что делать, коль ныне
Covid - обстановка?
Удачи, родные...
Моя остановка.