Прекрасному поэту

Роберта 2
Мне суть игры легко понять,
Но я не собираюсь вовсе.
Играйте мальчик – в тридцать пять
Ещё не листопадит осень.
И сорок – тоже не предел,
И в пятьдесят в цене актёры.
Партнёр возможно надоел?
Тут всё во власти режиссёра.
Играйте… жизнь так коротка,
Всё тоньше сети наслаждений,
Пока в устах горит строка,
Играйте, мой поэт… мой гений…

На тех подмостках страсти мир…
Смелее, сир!