Красные заплаты

Иэясу
Сожгите соломенный серп,
Расплавьте каменный молот,
Лобзайте в темя звезду
Красным горящих народов.
Вонзайтесь надеждами в труп
Полуразвалины лысой.
Слезами омылось-укуталось
В себе прибежище вскрылось.