Закончилась метель

Александр Будко
1.
Я понимаю то, что это просто повод -
Не за вещами вовсе ты пришел.
Но прозвучал давно последний довод,
Ты вряд ли что-то новое нашел.

Стекают по щекам твоим снежинки,
А может слёзы? Может быть они.
Ты мне не говори про «половинки».
Пожалуйста, ни слова о любви!

Припев:
Сегодня разыгралась непогода,
Как будто бы в предчувствии Зима.
Но где она, скажи, была полгода,
Когда я умирала без тебя?

Сегодня за окном бушует вьюга,
Но только я устала от страстей.
Молчи, Зима, ведь ты мне не подруга!
В душе моей закончилась метель.

2.
Ну, чтож держи, здесь все, что ты оставил.
С вещами я отдам сегодня боль.
Как жаль, что ты играл со мной без правил.
Ну, хоть сейчас не сыпь на раны соль.

Зачем стучать туда, где всё закрыто,
Заварено, заштопано и спит?
В душе моей уже давно убито,
Что так болело. Больше не болит!