Три калеки...

Анатолий Раменский
Собрались, как-то, - В дальний путь,
Слепой, Глухой, Немой, - Все, разом!
Слепой их, - Вел!
Дойдем, мол, - Как-нибудь,
Глухому объяснял, - Ты, слушать, нас, обязан!
Немой же, - Ни за что, не отвечал,
Он, в знак согласия, - Мычал!
Они, конечно, - Заблудились,
И, Чудом, лишь, - Домой, явились!

Примерно, так, - Немой Народ,
Нас, слушает, - Глухой!
Слепой же, нас, - Ведет!