Ты света луч, но в царстве не моём...

Лариса Черноморец
Ты света луч, но в царстве не моём.
Он мне не нужен - я сама сияю,
И освещаю как ни странно - всё,
К чему лучом своим я прикасаюсь:

Своих друзей, и дальних и вблизи,
Что вновь спешат обнять меня и просто
Поговорить и помолчать в тиши -
Им по душе всем маленький мой остров.

Я освещаю светом старый стол -
Он видит все слагаемые строки.
Моим он вдохновеньем освещён -
Лучами весь пронзён поэта - доки.

И нот коснулись дерзкие лучи -
И льются звуков серебристых струи.
Рояль мой - никогда он не молчит,
Я только свет меняю с ним на лунный.

И не беда что много лет - давно
Не света луч в моём ты королевстве.
Я научилась пить одна вино,
И не  тобой - собой любое место,

Любой забытый тёмный уголок
Я освещаю лучиком горячим.
Ты преподнёс душе моей урок -
Зачем свои лучи за вами прячем?

18.07.2020 год.