Интрига

Александр Алексеев 65
ИНТРИГА.

Пьём вино любовной чашей,
Красавицу в губы целуя.
Малец Амур хохочет,
Но вынуть стрелу,
 из сердца  не хочет.

Начались в душе мученья,
Дни и ночи напролёт.
Отцвела весною вишня,
И у страсти горек мёд.

Любовь волной кристальной,
Нахлынет пламенем горя.
Своей невинностью обнимет,
Лучами гордая Заря.

Любовный мёд и горечь,
Нам дали чашу бытия.
Сирень с Черёмухой дурманят,
В садах цветущая Весна.

Манят Девы зноем ласки,
Томящий взор вздымает грудь.
Зачем рвёмся из объятий,
Совместный познавая путь.

Звёздной ночью, в лунных чарах
Когда лучом лелеют сны.
В саду по своему тоскуя,
Поют влюблённым Соловьи.