Чувствуя лета дыханье

Анина
       Осень, переодевшись в цветное платье, со шлейфом из зеленых трав,

приказала небу, быть хмурым и спрятать, за плотными островами облаков, солнце.

Прихватив зонтик и, надев желтые резиновые ботики, отправилась по лесам, паркам,

полям, селам и городам... Она разливала дожди и бегала по лужам, рыжеволосой

девчонкой, радуясь своим проказам...

      Шлейф платья давно вымок и волочился,

хвостиком за цветным корсетом, под промокшим зонтом...

Небо, исполняя приказ осени, хмурилось, заволакивало синь, темными тучами,

разливало дожди, сопровождая их шум, молниями и громом...

Ветры вторили небесам, наклоняя до земли, роскошные летние одеяния,

берез, тополей, кленов...Хрупкие деревца, не выдержав силы объятий, ломались...

Солнце, пыталось отыскать, хотя бы маленькую васильковую щель, в облаках,но
 
тщетно...

Наконец,рассердившись, оно раскалило свои щеки, достигнув цвета огня и растопив,

острова, лучами проникало в открытое небо...

Осень, прищурившись, вдруг поняла, что осталась почти нагой. Ветры изодрали

платье, поламали зонтик, а ботики развалились...

Солнце высушило ей волосы, своими лучами. Она почувствовала его прикосновение...

Разморившись от ласкового тепла, уснула под елью...

      Наконец вернулось, слегка простуженное лето и согреваясь, озаряло

леса, парки, поля, деревни и города, зорко озираясь вокруг - нет ли

пасмурности...

Ему казалось, что оно заблудилось в дождливом лесу, путаясь в мокрых травах...

Немного отдохнув, оно выбралось в солнечный круг поляны и разлилось по букетам

цветов, наполняя их всеми цветами, выгнувшейся на небе, радуги...

Возможно и осень заблудилась,- подумало лето, приметив рыжую под сенью хвойных...

Не стало ее будить. Пускай поспит, ведь скоро придет ее время...


Осень-шалунья, шутила над летом,

платье надев из ромашек...

На солнца лучи, наложено вето,

 также на пение пташек...


Три дня резвилась, носилась по лужам,

пасмурность, вновь вызывая...

Ветер гуляющий, был очень нужен,

нужна и молний кривая...


Не хочется небу, быть в сером платье,

хочется синей рубашки

и, хочется солнца, горячих объятий,

и пусть шевелятся букашки...


Раздвинуло синее, серые глыбы,

позволив сонцу касанье...

Выплыли радуг цветные изгибы,

чувствуя лета дыханье...