Вчера..

Анатолий Раменский
Ты был, - Простым ментом,
Стал, нынче, - Полицейским!
Ты помнишь, как, с тобой,
Играли, мы, - В Войну?
Там полицай, - Был, Враг!
В своих, стрелял, - Злодейски!
Я, "полицаем" был, - Меня, вели, в тюрьму!
Ты, "партизаном", был и мне кричал, - Предатель!
И я, терпел тебя, - Ведь, это же, Игра?
Теперь же, - Не игра, и ты, теперь, - Каратель!
Дубинку, ты поднял, - На свой Народ, вчера!