Л. А

Михаил Дзе
Он ею прикрывался не любя...
Всё суетно , ничтожно , безрассудно:
"Любимый , буду вечно ждать тебя , -
Не важно , что любовь не обоюдна"...

Он ею пренебрёг в расцвете лет:
Любил безосновательно другую...
Сорвал "одной" , принёс "другой" букет -
Судьба сыграла шутку роковую...

Так маялись они душой одной ,
Пытаясь уловить первопричину...
Прошли года - нагрянул "упокой":
"Теперь по чину я тебе , мой друг , по чину"...

P.S.

По кладбищу бродил он не спеша ,
Нащупывая выход в неизбежность ,
За ним летела верная душа :
"Я жду тебя всегда -,я,- твоя нежность"...

12.09.2018...