Зубные щётки

Светлана Гербст
Зубные щётки,
Что в стаканчике стоят,
Там две поменьше,

Для ребят,
А остальные все
Побольше.

У всех есть
Тот стакан
Волшебный.

И для мужчин,
Те потемней,
И для детей,
И женщин,

Что радуют нас
Разноцветной
Чехардой.

Они стоят в стакане,
Как в квартире тесной.
Им хорошо,
Не скучно.
Есть всегда,
Что обсудить.

Как чистит зубы мама.
Мы с ней неразлучны.
А вот сынок прогуливает.
Засыхаю.
Нашли бы время
С ним поговорить.

Вот так,
Зубные щётки, как бабульки,
Что рядом на скамеечке сидят,
Они переживают наши судьбы
И за зубами нашими следят.