Герой моего романа

Татьяна Синица 2
ГЕРОЙ   МОЕГО   РОМАНА

Как много ошибок и промахов
мы в жизни с тобой совершили,
романов объёмные томики
мы нитями нервов прошили.
Бурлила   твоя   разудалая
весна, как река в половодье.
начертана повесть немалая
стрижиным крылом в небосводе.
А я обожглась и отчаялась –
не тех выбирая героев,
и сердцем делиться закаялась,
испив отворотных настоев.
Мне лучше забыть невозвратное,
судьбу не коря, не ругая,
сиротство святое – отрадное,
как инок в скиту постигая.
Косил ты в ничейных угодиях,
срезал полевые ромашки,
любовную пел ты мелодию
Катюшам, Маринкам, Наташкам…
Срывал ты плоды золотистые,
и вывел короткой главою,
как вина хмельные игристые,
тянули с лихою братвою.
Стучали колёса вагонные,
судьбу свою вёз городами.
Мосты оставались сожжённые,
и дети..., и жёны с домами.
Я ж, тихо жила по шаблону.
Вдруг ты появился, как ветер,
подобно шальному циклону…
и стал всех желанней на свете.
Дрожь в теле и щёки пунцовые,
не ведаю: солнцем ли ветром
мне сердце зажгли чувства новые,
невиданным радужным спектром.
Ни выспренних слов оглушительных,
ни боли былых неурядиц,-
нахлынуло так ослепительно,
твоё вдохновенье во взгляде.
Увидела юности трепетной
героя прочитанных книжек –
любовь настоящую встретила
в награду, наверное, свыше!

11.10.2019