Настроенья

Ильдар Назмутдинов
1
В надежде, радости и горе,
Как в плещущем, бездонном море,
Мы утопаем каждый день,
И выйти из него нам лень.

Привыкли мы к тем настроеньям,
Что в нас меняются всегда,
Как изменяется вода,
Под тем или иным явленьем.

В печали - мы сидим замкнувшись,
В надежде - ищем свет в конце,
А в радость сердцем окунувшись,
Явим всем счастье на лице!                                   

2
Капризна на земле погода!
Сменяя лики, и не раз,
Она в любое время года
То злится, то грустит о нас.

По сути, мы бываем те же,
Как буря, океан шумим,
И вспыльчивы, порой, не меньше:
Мы то смеёмся, то грубим,

То веселимся, то в печали,
То злы безумно, то добры -
Все ипостаси испытали
Из человеческой игры!

2007, март 2020.