Вовка и пони

Татьяна Синица 2
Вовка и пони
Лишь чуть теплом ветра дохнули,
Покинуть рвёмся помещенье.
С утра торопит внук бабулю,
В карман, припрятав угощенье:
- Пойдём же в парк скорей к лошадке.
- Пойдём, пойдём, коль обещала,
А то назавтра ждём осадки. –
Любовь к природе их сближала.
И вот стоит в цветной попоне
С роскошной гривой заплетённой,
Хвостом играя, крошка – пони,
И Вовка, счастьем озарённый.
Уже коня седлает мальчик!
Лихой герой – наездник Вовка,
И вспомнил, кстати, про карманчик,
Где для коня лежит морковка.
Гостинец схрупал и помчался:
- Скачи вперёд моя лошадка!
Малыш вовсю тут размечтался.
Глаза горят, горда посадка:
Он принц на сказочном пегасе.
Под небеса, за облаками,
Как в том волшебном дивном сказе,
К принцессе за семью морями
Несётся, обгоняя ветер!
- Слезай, внучок, уже приехал.
Свистят скворцы, смеются дети?
А он на пони, вот потеха!