Как ракета наверх идёт

Инесса Чернявская
Как ракета наверх идёт
И отбрасывает ступени,
Как звезда ускоряет ход,
Тянет руку навстречу тени
Свет предвечный  – 
Так эта жизнь
Сочетает «необходимо»
С «распрощайся».
За свет держись  – 
И останешься невредима.

2017