Ой, Алёнушка, свет мой, зорюшка...

Воронов Алексей
Ой, Алёнушка, свет мой, зорюшка,
Ясный месяц мой, красно солнышко,
Небо синее, сердце милое,
Ненаглядная и любимая.

Я возьму твои руки нежные,
Посмотрю в твои очи ясные,
И скажу те слова неспешные,
Что зовутся любовью нашею.

Как не может земля без солнышка,
Так не может и ночь без месяца –
Мне не жить без тебя, Алёнушка,
Лишь с тобою мне счастье грезится.

Ты поверь мне, моя лебёдушка,
Мне открой своё сердце девичье.
Я люблю тебя, свет Алёнушка,
Чувством нежным, любовью вечною.

28 октября 2003 г.