Сон. Взошла в прекрасный луч блестящий...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Татьяны Морозовой 444"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Приснился сон мне как-то дивный,
Сижу я за своим столом,
Пишу письмо оперативно,
Своим друзьям о том, о сём...

Со мною девушка сидела,
И беспокойно торопя,
Она спасти меня хотела,
Просила поспешить меня...

Ну вот помчались прямо к пирсу,
За нами буйная толпа,
Взошла на мост, а над ним вырос -
Корабль космический встречал...

Взошла в прекрасный луч блестящий
И поднялась я в неба высь,
Какой красивый настоящий
Отсюда мир весь, оглянись...

Толпа притихла, все молчали,
А я в корабль внутрь вошла,
Умчал меня в такие дали,
И вся печаль моя ушла...

***

И по своим всем впечатлениям
Увиденного тобой сна,
Я расскажу про размышления
О том, к чему во сне ты шла...

Все неприятности, невзгоды,
От тебя скоро отойдут,
Увидишь счастье вместо горя,
Любимого и дом, где ждут...

В тот самый трудный час, что будет,
Ты встретишь друга, что ждала,
Он защитит и плечо друга
Подставит и уйдёт тоска...

*источник вдохновения:
«Время пришло. СОН» (Татьяна Морозова 444)
http://stihi.ru/2019/06/01/998


***
Амелина Е.Ю.:

Тот свет волшебный и лучистый,
Меня кругом он всю объял,
Как будто сетью серебристой
Наверх в корабль поднимал...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я вспомнил след зеркальных чисел
И позабыл про пастораль,
Когда увидел как из выси -
Летит космический корабль...

Где серый луг моих мечтаний
Ещё себя не превозмог,
Застряв в главе воспоминаний
На остановке «Подытог».

Я ждал с ним встречи с нетерпеньем,
Глядел в открытые глаза,
Когда завис он провиденьем,
Как неживая стрекоза!

И был огромным темно-синим;
Такой я в детстве рисовал
И увлечённый чьё-то силой,
Я исчезал... Я исчезал...

http://stihi.ru/2020/07/19/4467

*
Комментарий Амелиной Е.Ю.:

Как стрекоза в небе зависла,
Ни звука, тишина кругом,
В висках и жутких моих мыслях
Стук сердца слышится, как гром.