Две маленькие ножки

Андрей Анатольевич Соловьев
Бежали по дорожке
Две маленькие ножки.
И вдруг навстречу лужа.
Что делать? Как бежать?
Но тут явились кошки,
Мяукнули немножко –
И лужа стала уже:
Прыг-скок – не удержать!

Две маленькие ножки
Захлопали в ладошки:
Прыг-скок – совсем не хуже,
Раз луже тут лежать!
Прыг-скок – и брызги-крошки
На мамины серёжки,
И отдых нам не нужен:
Нам топать и визжать!