Тет-а-тет

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Жизнь, начинается с нуля,
Спустя чуток, после оргазма,-
Её же, драма - с наступленьем драматизма,-
Когда "порог" минуешь, опосля.

Мать, обретя, начнешь с ней диалог,
В житейские события вступая,-
Стресс, от явления на свет и вздоха
                первого, переживая,-
Свой, с крика, начиная, монолог.

В Театре жизни, как-то, Всё, Вот так,-
А, - драматическом - решили, что иначе,
Что с вешалки, с чьей-то подачи,-
Хоть, от порога, знает всяк.

А вешалка и остальное всё потом,-
Не важно: в партере, иль на балконе, в ложе,
На Сцене, действа - театральные идут
          и с вешалкой равнять Её негоже,-
С хранилищем: обувки, головных уборов и пальто.

Под крышей: жизни и театра,-
Бывает: масса драм и мелодрам,
Комедий и трагедий, что играем сами и играют нам,-
Не, оставляя, кульминации на завтра.

Ты, не в театре, раз уходя, ступил ты за порог,-
Когда шагнул в иной мир, задыхаясь,
Домой спешишь, с улыбкой или чертыхаясь,-
На перепутье жизненных дорог.



     *   *   *

Я, знаю: есть наследственность и гены;
Какими вырастают дети в волчьей стае;
Кто, как, когда, с кого себя ваяет;
Откуда сердце - чёрствость и жестокость набирает,
      как губит душу нам, бездушья гнилостная пена.

Всё начинается с нуля от печки,
Семья, основу всю закладывает в нас,-
Мужик - то будет или педераст,-
Боец, борец, солдат, иль, зая, иль, овечка.

Какого хрена, слёзы лить,-
Махать, без драки, кулаками,
Когда на произвол судьбы, бросаем деток сами,-
Лишая, детства их и счастья - не по свински жить.

Кому нужны родители, которым дети не нужны,
Плодят обузу что, себе и для Страны?

                18.07.20