Встрепенулся конь...

Валерий Гурков
Встрепенулся конь, ушами водит,
Будто чувствуя недобрую тропу.
Отпустил и я ему поводья,
Глажу шею, как свою судьбу.

  Хорошо, что не прокаркал ворон
  И Луна не выдала врагу,
  Как весной, когда мы в чистом поле
  Повстречали лютую беду...
  Что отмерено, да то испито,
  Только пьяным быть негоже казаку,
  Ах, Земля, ты кровушкой полита!
  Помоги вновь обыграть судьбу...
 
Конь приучен, не храпит от страха,
Только тихо опустился вниз в ешман
Знать опять судьба готовит плаху,
Да вестей заждался атаман...

  Хорошо, что не прокаркал ворон
  И Луна не выдала врагу,
  Как весной, когда мы в чистом поле
  Повстречали лютую беду...
  Что отмерено, да то испито,
  Только пьяным быть негоже казаку,
  Ах, Земля, ты кровушкой полита!
  Помоги вновь обыграть судьбу...