Родной язык

Араим
Тяжелый крест, ответственность, отвага
Происходить от мудрости Миневры.
Под грузом знаний плавится бумага
И в пламени рождаются шедевры.

Ветвистых фраз изящные мотивы,
Сияют словно струи водопада.
Мы к языкам почтительны, учтивы
Но только в русском зиждется отрада.
 
Приложим планетарное усилие,
И не осилим - он же многоликий,
Под каждой буквой гордости обилие:
Тебе стихи – могучий и великий.