мы

Илья Соловей
мы есть
но нас нет

нас нет
но мы есть

нам заказаны
места в кинозалах

чашки кофе
для нас поставлены

в парках для нас
цветы распустились

Дядя Саша (дворник)
тропинки для нас подмел

за нас оплатили
проезд в трамвае

закаты пышут огнем
для нас

квартиры построены
чтобы мы в них въехали

а мы…

есть….но

нас…

нет

нас нет

но мы есть

чувственность клеет
обои для нас

утро растворится
в проходах наших порогов

часы будут сихнроно
выстукивать наши шаги

паспортные столы урчат
животами нас ожидая

где-то ходит старый знакомый
в капроновых колготках нас вспоминая

берега Геленджика, Новороссийска, Сочи
вскипели предвкушая сияние наших улыбок

постепенно насытилась почва
лучам чтоб нас им одарить

а нас…
нет но
мы
есть
мы есть
но нас
нет

открылись рестораны
чтоб нас накормить

письма в срок пришли к почтовым
ящикам чтоб к нам по скорее уйти

заголосили пингвины в зоопарках
пытаясь нас в толпе разглядеть

яишница весело шипит
понимая что ее готовим мы

полицейские спят
чтоб нам не мешать

затерлись показания счётчика
чтоб нам было проще жить

и вроде все не так плохо
и все вроде для нас

вот только нас нет

но мы….
*автор исчез, толком не существуя*