Может быть, не осталось уже ничего...

Екатерина Аношкина
Может быть, не осталось уже ничего
Из того, что когда-то пылало упрямо,
Вдоль дороги неровной в булыжниках, ямах
Всё же льется мерцанье звезды путевой.

Нужно силы иметь, чтоб, иллюзии руша,
Принимать неприятные факты времён.
Тот, кто образ лишь и содержанья лишён,
Непременно однажды слетает с катушек.

Вековые дубы и солидные кедры,
Воздух тих, чист и свеж и течёт синевой,
И колеблется отблеск звезды путевой
И дыхание неба сулит свои недра.


16.07.2020