Силуэт...

Нина Борисенко
Силуэт, озарённый грозою,
Одиноко стоял в полумраке...
Не одетый и в общем - босой он
Всё молил небеса о пощаде...

Чтоб Господь пощадил его душу
За всю жизнь, что те клятвы нарушил...
Он стоял молча. Молча он слушал,
Как ревело всё небо грозою...

Он стоял, будто в небо влетая,
Он был снова суров же и мрачен,
И закрыл он глаза, представляя,
Жизнь прошла, словно дождь настоящий...

И у Бога...И у Бога просил он рая.
Знал, что рая он не достоин.
Небо вспыхнуло не умолкая,
Гром гремел, будто Бог не доволен.

Гром гремел, бушевала стихия.
Силуэт всё стоял не сникая.
Вдруг вода полилась с неба сильно...
Сильно так, что грехи все смывая...

Постоял силуэт, постоял он
И пошёл вдоль дороги не глядя,
Дождь пустился сильнее, сильнее,
Будто волосы русые гладя...
        9.07.20.
Всем добра и счастья!!!!!