Православные храмы

Араим
От простейшего клетского храма
До шедевра – ансамбля в Кижах -
Историческая панорама;
Эклектический альманах.

Но любой: что «корабль», что барочный;
Что шатровый, что ярусный храм -
Символ веры людской непорочный,
Историческим дань временам.

Больше тысячи лет незабвенных,
Восхищает церковная стать,
И способность гигантов смиренных,
Небеса куполами достать.