На миг поверим нереальности мечтаний

Любовь Гаус
***Экспромт на стихотворение
«Любови...» Сергея Тёплого



В ночи горят огнями фонари,
несбывшейся любви признания так сладки.
Они манят нас дивною загадкой,
как будто день в предчувствии зари.
На миг поверим нереальности мечтаний,
ведь так цветов чудесен аромат.
Ты не давай напрасных обещаний.
о них влюбленные глаза твердят.
Но в этой жизни всё непостоянно,
и лик сотрется среди множества других.
Душа застыла куклой оловянной,
Уж ничего её не восхитит.
Быть может, только лишь прохожий
Внимательно посмотрит сквозь толпу.
Как много чувств, так на любовь похожих,
их, улыбаясь, от тебя приму.