Хочу домой

Надежда Ковальская
 

Уже поспели абрикосы,
Наседка вывела цыплят.
Уже хозяин смотрит косо
Или отводит хмурый взгляд.
Пора покинуть эту пристань,
Где детство бредит по ночам,
Где звезды так сияют чисто,
Что непривычно то очам.
Где сны приходят очень редко,
И наяву о том грустишь,
Что, как и курица-наседка
Ты никуда не улетишь...