Отдых в заказнике

Владимир Четвергов
Подошёл конец недели,
Вечер пятницы настал,
В две машины быстро сели,
На природе ждёт привал.

Лодку взял с собой Серёга,
Блёсна,спиннинги Санёк,
Алкоголя,так,немного,
Скоротать нам вечерок.

Ольга,Леночка,Татьяна,
Дети с нами,как без них.
Тент,палатки,одеяла,
Слава богу дождь притих.

С трассы в пойму мы свернули,
Лужи,глина и.... занос.
Жёны охая прильнули,
Слалом, свеженький покос...

Так подняв адреналина,
К Иртышу привёл нас путь.
И открылась нам картина,
Мне по ходу не заснуть...

Берегов песочек мягкий,
И излучина реки,
Солнце красное в закате,
А вокруг тут не души.

Воздух весь пьянит озоном,
Пахнет скошенной травой,
Пенье птиц приятным звоном,
Тихо льётся над рекой.

Мы поставим быстро лагерь,
В ночь дровишек принесём,
Лодку вниз,по руслу сплавим,
И костёрчик разожжём.

На ушицу щук наловим,
Окуней чуть-чуть возьмём,
И леща в ночи поколем,
На решётке запечём.

На закате в стоге сена,
Поваляемся толпой,
Оля в позе супермена,
Фото точно на Plaiboi.

Поздно,все угомонились,
По палаткам разбрелись,
За неделю уморились,
Спать с надеждой улеглись.

Но не спит ни как Ленуська,
Вовкин храп ей не даёт,
То комар за нос укусит,
То козёл в кустах ревёт...

Наконец настало утро,
Солнце яростно печёт,
Не купаться просто глупо,
Всех водичка нас влечёт.

Наплескались дружно вволю,
Порыбачили с лихвой,
И не хочется уж к морю,
От красот и здесь запой.

На песчаный двинем остров,
Где барханами пески,
Вереницей след мой косо,
Убегает от тоски...

Мы блесну здесь покидаем,
Спиннинг сломит крупняком,
С чувством грусти уезжаем,
Красотища ведь кругом...

В лодку Таня и Серёга,
На рыбалку собрались,
Снова сплавились немного,
На осётра нарвались...

Серый мечется по лодке,
Таня вёслами гребёт,
Нервы рвутся на ошмётки,
Черенком вот вот прибьёт...

Пару раз так заходили,
Нет сноровки у гребца,
И осётра упустили...
Подрастроен слегонца.

Пожурил немного Таню,
Что поделать,не вернуть,
Мужиков послал всех в баню,
И пошёл в Иртыш нырнуть.

Посидели,пообщались,
Посмеялись от души,
Чаю с мятою напились,
Спится хорошо в глуши.

Ночью чавкала собака,
Приблудилась к нам по дню,
Охраняла нас дворняга,
Иль понравилось меню.

Пролетели выходные,
На природе благодать!
Только мы не молодые,
Теперь дома отсыхать.

Отломилась жизни глыба,
Льются наши дни струёй.
Всем ребята вам спасибо!
Мы становимся роднёй.