Словно туча нависла над миром

Евгения Савинова 2
Словно туча нависла над миром,
Народ плачет и тихо скорбит.
Кто-то думает,что злая шутка,
Кто-то знает,как страшен КОВИД.
В мире много бытует болезней,
К ним привыкли как-будто давно,
Иной ищет лишь то,что полезней,
А другому совсем всё равно.
Люди стали боятся общения,
Избегают прощанья и встреч,
Не справляют,как раньше рождение
И не ставят в церквях нынче свеч.
Ну,а многие ходят без масок,
Не попробуют,вряд ли поймут,
Что сей вирус совсем не из сказок,
От него словно мухи мрёт люд.
Кто-то от страха пишет в инете,
Что "лекарство лишь "шишкам" давать,
Хоть  нищеброд,стариков уберете,
И будет обществу легче дышать."
Ужас,кошмар! Стали хуже зверей,
Деньги и страх нависли затмением,
В людях убили сущность людей,
Богатство считая от смерти спасением.