Грабли

Михаил Черёмуха
Я столько раз просил судьбу
Огородить от бед.
Я делал всё не по уму,
Но ожидал побед.

Но вот немного лет спустя
Я посмотрел туда.
Везде, где счастья искал,
Меня ждала беда.

Тогда я думал: проиграл
Очередная боль.
Хотел залезть на пьедестал.
В графе победы - ноль.

Но жизнь устроена не так
Нельзя жить одним днём.
Бывает потерял пятак,
А выиграл миллион.

Я не забуду никогда
Ошибок горький вкус.
На грабли наступив тогда
Теперь не тороплюсь.

08.06.2017