Гибель империи. Зарисовка 14

Олег Кашицин
УРОК КОММУНИЗМА

- Граждане-товарищи,слухайте сюда:
Мы несём свободу.Ваши господа
Боле не хозяева,лишь рабочий класс
Солидарен с вами.Нонче же,сейчас

Истину расскажем,правду привнесём:
Твёрдою рукою порядок наведём.
Ты гляди внимательно,русский наш народ:
Счастье трудовое вождь тебе несёт.

- Ктой-то на портрете?Ты нам обскажи!
Мы таких не знаем,ну-ка покажи!
- Это Энгельс с Марксом,Ленина портрет.
- Ваня,ты их знаешь?Я уж точно нет.

- Ну а тот,с бородкой,ентот кто,в очках?
- То товарищ Троцкий.Он наводит страх
Нынче на буржуев,бьётся за народ,
В будущее светлое он нас приведёт.

Будем вместе с вами строить коммунизм.
Жизнь прекрасна будет - чудо,а не жизнь!

- Вань,ты это слышал?Будет благодать...
- Жизни нам,Микола,тихой не видать!


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича