Недотёпа

Елена Есаулова
Босоногой по небесам
я иду в облаках плутая,
незнакомые голоса
шепчут в спину "Ты кто такая?"...
Только я не отвечу им,
не нарушу обет молчанья,
чтоб не стал этот мир чужим
в час всеобщего покаянья...

Мне поможет сдержать обет
белокрылая птичья стая...
В облаках не оставит след
недотёпа - любовь земная...
Пусть считают меня чужой
в этом мире воздушно-прочном...
Я слыву в небесах босой,
незнакомой и непорочной...

Я жила по земным часам
безрассудности доверяя,
кто-то думал что я бедлам,
кто-то верил, что я святая...
Мне б остаться на  облаках
под защитой небесной стаи
Может быть на земле тогда
недотёпу судить не станут...