***

Михаил Аршанский
От глупости и подлости храним
От боли и ошибок ограждаем
И говорим: "Цаар гидуль боним,"-
Через века негромко повторяем.

Нахэс фун киндер только б получить,
Не много в жизни отдаем за это.
Ес гэшет платс нам надо заплатить
Чтоб   воспитать из бэйби человека!

Цаар гидуль боним - трудности выращивания детей
Нахэс фун киндер — удовольствие от своих детей
Бэйби - ребенка
Ес гэшет платс - бывает много