Будь разборчив в друзьях

Илья Нибуртов
  Кто неожиданно и вдруг               
  тебя подводит? Близкий друг!               
  Один из них, здесь нет вопроса,               
  на землю твою смотрит косо.               
  Другой интригой и обманом               
  всемирным хочет стать Султаном.               
  А остальные видят ,к слову,               
  в тебе лишь дойную корову!