НеВыученный урок

Тамара Гершкович
Меня учили : " Отдавай!" -
"Вернется дар большой котомкой."
И я , на каждое "Ох", "Ай,
Бежала подстелить соломку...
Конек мой - состраданье был.
Чужие жизни проживала.
Еще тогда не понимала :
Не допустим души распыл.
Здесь мерка каждому дана :
Любви и зла,
Добра и боли.
Здесь жизнь-учитель, и она
До дней конца нас держит в школе.
Экзамен - жизненный итог.
Шпаргалками не заручиться.
Оценщик выборно жесток.
И опытом не поделиться...
....Не свой не выучу урок -
Я поняла без сожаленья.
Мои старания не впрок.
Душе - пустыня - "Награжденье".